fbpx

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong #1

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source by : Pexel

Definisi Nongkrong dan Jenis Tempat Nongkrong

Nongkrong merupakan salah satu kegiatan untuk menghabiskan waktu bersama orang lain. Kegiatan yang dilakukan tidak jauh dari berbincang dan berkumpul bersama teman. Karena budaya nongkrong ini semakin lama semakin tersebar luas di Indonesia, banyak sekali tempat-tempat yang dikhususkan atau dipersiapkan untuk kegiatan nongkrong ini.

Nah sekarang mimin mau tanya nih, di kelompok tongkrongan kalian pasti banyak kan jenis-jenis teman dari mulai yang asik sampai dengan yang unik? Kalau Mimin punya banyak kelompok nongkrong dan pasti nemu aja tuh temen yang unik. Kalau yang asyik sih so pasti Mimin sendiri wkwkwkwk Kidding ya gengs.

Baca Juga : Tipe2 Teman Di Tempat Nongkrong Part 2

Tipe Teman Yang Ada Di Tempat Nongkrong (Tongkrongan)

Di tongkrongan, kita dapat menemukan beragam jenis sifat dan kepribadian dari teman yang berbeda-beda. Ada yang rajin belajar, pendiam, tukang gossip, nakal dan banyak lainnya. Oleh karena itu Mimin mau bahas jenis-jenis teman yang biasanya ada di tempat nongkrong dan pastinya relate dengan kalian nih para Sobat BigBoys. Disimak yaaa!

1. Si Tukang Gosip, Paling Berdosa di Tempat Nongkrong

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Tipe teman yang satu ini biasanya selalu yang menjadi pusat perhatian dari kebanyakan orang. Tiap hari selalu saja ada bahan gossip yang dibawa dan dibahas bersama-sama.

Walaupun gossip itu tidak baik, tapi di tongkrongan menjadi momen untuk bertukar pikiran. Hal inilah yang membuat nongkrong lebih asik dan lama.

2. Si Konyol, Paling Banyak tingkah & membuat Tawa

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Si konyol ini pasti selalu saja ada di tongkrongan manapun. Sesuai dengan namanya si konyol, pasti ada saja lelucon-lelucon atau candaan yang dilakukan dan mengundang tawa. Tongkrongan tanpa si konyol akan menjadi tongkrongan yang membosankan dan terasa hampa. Namun apakah kalian tahu, bahwa si konyol ini biasanya memiliki beban atau cobaan hidup yang berat dibandingkan teman lainnya?

Baca Juga : Tips Jitu Cara Mendekati Wanita

3. Si Tukang Pamer, “Nyebelin”, dah itu aja

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : TikTok denise.chariesta

Tipe teman yang satu ini biasa paling nyebelin diantara tipe teman lainnya. Memiliki ciri khas susah sekali diajak nongkrong tapi sekalinya datang pasti membawa sesuatu untuk dipamerkan. Seperti baju baru, sepatu branded, smartphone masa kini atau mungkin motor mahal yang baru dibeli dari uang orang tuanya.

Biasanya sih si tukang pamer ini yang menjadi bahan obrolan ditongkrongan ketika orangnya tidak ada. Atau ketika orangnya ada jadi terpaksa membahas sesuatu yang ia pamerkan. Duh ngeselin ga sih gengs?

Baca Juga : Dari Pada Pamer Mending Cari Uang Dari Rumah

4. Si Rajin, Yang Paling Banyak temannya

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Tipe teman yang satu ini biasanya dibagi lagi nih gengs, ada yang baik dan ada yang pelit. Yang baik biasanya disambut dengan hangat dan diperlakukan special seperti dijajanin atau traktir makan. Nah kalo yang pelit biasanya malah dijauhin, karena terkesan sotoy dan tidak asik. Kamu tipe si rajin yang mana nih gengs?

5. Si Penyimak, Yang Paling Baik Setongkrongan

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Si penyimak nih biasanya orang baik gengs, pasti ada kan di tongkronganmu? Dia tidak akan berani mengungkapkan pendapatnya didepan orang banyak. Walaupun begitu pasti dia selalu ikut dan hadir di tongkrongan.

Sebenernya si penyimak ini asik orangnya, namun harus kamu yang pertama mengetuk hatinya. Setelah kamu membuka pembicaraan dengannya, dijamin deh banyak sekali insight yang kamu tidak dapatkan dari kebanyakan orang.

Baca juga : Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting

Nah segitu dulu ya gengs pembahasan tentang tipe-tipe teman di tempat tongkrongnya, kalau kalian tertarik untuk dibahas lagi nanti Mimin akan buat part 2nya. Jangan lupa tulis pendapat kalian di kolom komentar ya!

Follow sosial media kita di instagram dan twitter ya untuk informasi terbaru!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *