Site icon BigboysTalk

6 Macam Hobi yang Dapat Dilakukan di Masa Pandemi

Halo sobat BigBoys apa kabar! Setelah lebih dari 1 tahun pandemi virus korona ada pasti banyak dari kalian yang merasakan bosan di rumah, entah kalian para pekerja yang lagi WFH (Work From Home) ataupun anak sekolahan yang sekolah daring. Minbig juga termasuk salah satu dari banyak orang yang bosen di rumah. Banyak sekali hobi Minbig yang terhalang dengan pandemi ini salah satu contohnya adalah hobi bermain basket. Di dalam satu tahun ini Minbig dapat menemukan hobi baru (sebagian juga ada hobi yang produktif). Yuk langsung aja kita simak hobi apa saja yang dapat menghilangkan rasa bosan kita di rumah!

1. Hobi Membaca Buku

https://www.pexels.com/

Mungkin bagi sebagian orang, membaca buku adalah suatu hal yang membosankan. Namun sebenarnya yang membuat kita bosan dalam membaca buku adalah ketika kita gagal paham isi atau alur cerita dari buku tersebut. Sebenarnya membaca malah bisa jadi cara untuk mengusir rasa bosan kita. Gimana caranya min? ubah mindsetmu dalam membaca! Membaca seharusnya menjadi suatu hal yang fun ketika kita tahu tujuan kita membaca buku tersebut dan ketika kita tidak memaksakan diri dalam membaca, maksud mimin adalah tahu batasan berapa halaman yang kita bisa baca dalam sehari. Membaca juga bisa menambah banyak wawasan dan mempertajam kemampuan kita dalam mengartikan sebuah kalimat. Jadi apa salahnya mulai dari sekarang kita coba membaca, siapa tahu cocok buat kita ya kan!

2. Trading dan Investasi

https://www.pexels.com/

Ini nih, mana ada sobat BigBoys yang nggak tertarik sama yang namanya cari cuan. Investasi adalah suatu sarana kita untuk memperkerjakan uang yang kita peroleh agar bisa menjadi uang yang lebih banyak lagi. Katanya orang-orang nih, investasi banyak disebut “pesugihan”nya para kaum millennials. Belajar investasi bisa dari manapun, bisa dari nonton video-video di Youtube, join seminar gratis ataupun berbayar, join telegram influencers dll.  Ayo kapan lagi kalian bisa punya hobi yang lipat gandaan duit! Buat kalian yang pengen tahu lebih lanjut jenis-jenis investasi apa aja yang lagi trend.

baca juga: Macam macam investasi yang bisa membuat kamu bebas secara finansial!

3. Olahraga Kardio

https://www.pexels.com/

Seperti yang mimin bahas di atas, mimin juga suka olahraga yang ada hubungannya dengan kontak fisik seperti basket. Tapi karena dibatasi oleh pandemi ini mimin terpaksa cari solusi lain, satu-satunya cara ialah olahraga kardio. Olahraga kardio yang mimin maksud ini adalah lari/jalan di sekitar kompleks perumahan yang jauh dari keramaian. Sebenarnya bersepeda juga boleh sih masuk kategori olahraga kardio ini tapi menurut mimin terlalu bahaya kalua sampai ke perkotaan atau touring karena kita sendiri gak akan pernah tahu orang di luar sana terinfeksi virus Korona atau tidak. Selain itu mimin juga menyarankan untuk olahraga kardio lebih baik dilakukan di dalam rumah, yang mimin sering lakuin yaitu nonton workout dari Youtube dan ikut memprakteknya layaknya ikut kelas di tempat gym.

4. Bermain Video Game

https://www.pexels.com/

Nah ini harusnya tanpa disuruh, banyak juga kalian para BigBoys yang beralih ke video game. Mimin sendiri termasuk salah satu yang beralih dari olahraga fisik ke game-game yang bergenre kompetitif. Sebenarnya hobi main game ini tidak masalah asalkan kita tahu batasan waktu dan tidak sampai kecanduan. Game sendiri memiliki beberapa nilai positif yang bisa kita ambil contohnya mengembangkan pola pikir dalam problem solving dan cara kita berkomunikasi dengan orang lain.

5. Membuat Konten TikTok

https://www.pexels.com/

Selain game, membuat konten di TikTok ini juga bisa menjadi suatu hobi yang bisa menghasilkan uang bila kita seriusin. Di masa pandemi ini banyak influencer yang beralih ke TikTok. Di TikTok kita dapat memposting apapun, salah satu contoh yang mimin lakukan adalah memposting cuplikan dari video game yang mimin mainkan. Hasilnya pun cukup mengejutkan karena dengan sekali masuk FYP post-post an mimin bisa dapat ratusan views. Kalau kalian sobat BigBoys yang merasa goodlooking, bisa tuh coba!

6. Hobi Nonton serial Netflix

https://www.pexels.com/

Di masa pandemi gini, banyak orang yang sebelumnya gak suka nonton serial Netflix (terutama drama Korea dan anime) jadi keracunan teman-teman mimin buat nonton. Tapi dalam hal per-Netflix-an agak memilih-milih tontonan yang mimin tonton. Beberapa serial barat yang menurut mimin bagus adalah Money Heist dan Peaky Blinders, kalau serial drama Korea mimin suka Vagabond, Start-Up, dan juga Itaewon Class, kalau anime sih yang paling rekomendasiin cuman Attack on Titan sementara. Buat kalian yang mau tahu lebih lanjut tentang perfilm-an bisa tuh colek website teman mimin di lalajofilem.com

Buat kalian yang ingin tahu seputar obrolan pria menarik bisa check akun-akun sosial media kami lainnya ya!

Exit mobile version