fbpx

Category: Tips Pertemanan

Apakah Bahaya Menjadi Introvert dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pembicaraan mengenai introvert pasti tidak akan ada habisnya, banyak yang berbicara tentang keuntungan dan kerugian dari salah satu kepribadian manusia tersebut, termasuk pertanyaan yang sering kita dengar apakah bahaya menjadi introvert ? Seperti yang kita ketahui awalnya jika introvert ataupun lebih dikenali dengan karakter penyendiri atau berkesan tertutup, memungkinkan karakter ini terjadi dan pada di dalam diri kita atau rekan atau saudara, atau orang di sekitar kita.

Baca Juga : Cara Introvert Jatuh Cinta

Sesungguhnya introvert bukan karakter yang terlampau jelek, karena seorang introvert condong mampu memiliki sifat bijaksana dalam memutuskan, mereka mempunyai karakter inovatif yang bagus dan mereka semakin nyaman dengan diri pribadinya sendiri, tetapi tidak berarti kita tetap biarkan karakter semacam ini terus-terusan, kita harus bisa bercengkrama dengan orang lain dan tidak dapat disanggah kalau manusia hidup di bumi ini tidak bisa hidup sendiri, Dan karakter ini juga memiliki pengaruh pada periode akan datang ditambah lagi saat masuk dunia kerja, karena dalam dunia kerja kita dituntut agar bisa berkordinasi sama orang lain supaya pekerjaan yang kita kerjakan bisa jalan sama sesuai gagasan,

Berikut beberapa cara agar bisa mengubah sifat terlalu introvert kamu menjadi untuk mau berbaur dengan yang lain :

Optimis dan Yakin Pada Diri Sendiri

Optimis sebagai satu diantara kunci keberhasilan dari antara yang lain untuk hilangkan karakter introvert, meskipun sifat introvert susah untuk diubah namun keinginan untuk mencoba dan adanya rasa optimis  dari diri kita akan membuat kamu lebih gampang berbicara dan terbuka untuk  bercengkrama dengan rekan atau keluarga.

Baca Juga : Cara mengatasi Insecure

Terbuka dengan rekan atau keluarga

Selanjutnya setelah optimis adalah adanya rasa terbuka dengan rekan atau keluarga, supaya kita tidak merasa terhimpit dengan permasalahan sendiri, teraturlah untuk share atau share dengan rekan atau keluarga yang dipercayai untuk bercerita permasalahan masalah yang sedang kita menghadapi, supaya kita mendapatkan suport atau suport atau jalan keluar untuk permasalahan kita.

Baca Juga : Tanda Pria Cinta Kepadamu

Mencoba Basa – Basi dengan rekan kerja kamu

Selanjutnya bercengkrama dengan rekan kerja atau keluarga sebagai langkah untuk menangani karakter introvert, coba untuk menanyakan atau sekadar basa basi untuk situasi apapun supaya tidak hening, belajarlah untuk berani berbicara didepan banyak orang agar melatih diri dengan situasi semacam itu. Intinya Jangan malu dan mau terbuka ke siapapun

Baca Juga : Ciri – Ciri Kamu Di Ghosting

Kesimpulan : Bahaya Menjadi Introvert Apabila…

Bahaya menjadi introvert dapat terjadi apabila kita tidak berbaur dengan sesama apalagi di tempat kerja kita, kita seperti hidup sendiri di dunia ini dan itu harus kita hindari, mulailah berbaur dengan teman dekatmu, keluargamu, orang yang kamu percayai

Menjadi introvert bukanlah hal yang harus kita sedihkan, bahkan banyak orang sukses yang memiliki karakter introvert seperti Barrack Obama, Warren Buffet, dan lainnya. Jadi tetap semangat ya kamu wahai Introverterts!

Apakah bahaya menjadi introvert?

Akan berbahaya apabila kita tidak ingin berbaur dengan sesama, seakan hidup ini hanya sendiri

Bagaimana Cara Mengubah Introvert?

Mengubah introvert mungkin dengan cara mulai sering berbicara dengan keluarga, teman dekat, atapun dengan orang yang kamu percayai

Tipe Teman di Tempat Nongkrong Part 2

Tipe Teman di Tempat Nongkrong 01
Source by: pexels

Halo sobat BigBoys, engga kerasa udah hari senin lagi aja ya.. Minggu kemarin sobat BigBoys ada nongkrong-nongkrong sama temen gitu ngga? Kalau iya, pada main ke tempat nongkrong mana aja nih? Apa aja sih yang kalian bahas? Mimin jadi kepo :D. Mimin mau ngingetin buat selalu ingat untuk jalankan protocol kesehatan kalau sedang keluar rumah ya.. Atau mending kalau mau ketemu temen mending janjian dirumah aja deh nongkrongnya. COVID19 Merajalela, Bahaya!

Oke deh sampai situ aja basa basinya ya, sekarang mimin mau lanjut lagi nih pembahasan minggu kemarin tentang tipe-tipe teman yang biasa ada di tongkrongan. Yuk disimak pembahasannya!

Tipe Teman Yang Ada Di Tempat Nongkrong (Part 2)

1. Si Musisi (Paling Berisik Di Tempat Nongkrong)

Tipe Teman di Tempat Nongkrong 02
Source by : Youtube Algi Gator

Tipe teman yang satu ini kalau nongkrong pasti deh selalu membawa gitar atau paling tidak mencari tongkrongan yang menyediakan gitar untuk dimainkan. Lagu-lagu andalannya tidak jauh dari lagu yang dibawakan band Peterpan/Noah, Ungu, Sheila on 7, Vierra dan banyak lainnya. Biasanya sih kalau sudah masuk lagu yang kebarat-baratan akan mulai berisik nyanyinya. Lagu stand by me dari oasis atau perfect dari simple plan pasti masuk list yang wajib dinyanyikan ketika di tongkrongan. Mimin dulu waktu kuliah kalau mau nongkrong sambal nyanyi gini biasanya datang kekossannya temen mimin si musisi. Disana udah lengkap banget alat musiknya untuk main akustikan. Biasa Mimin dan teman-teman abis makan malam langsung kesana untuk nongkrong sampai jendela kossan temen mimin dilempar kerikil sama warga XD.

Sepengalamannya Mimin sih nongkrong tanpa ada si musisi ini bakalan bosan banget kalau ga ada gossip yang rame untuk dibahas. Sobat BigBoys ada yang menjadi si musisi di tempat nongkrong?

2. Si Petualang (Absen Terus Di Tongkrongan)

Tipe Teman di Tempat Nongkrong 03
Source by : pexels

Si Petualang adalah salah satu tipe teman di tongkrongan yang kerjaannya jalan-jalan mulu tiap bulannya. Sobat BigBoys pasti pernah kan sekali atau mungkin beberapa kali diajak berpetualang sama tipe teman yang satu ini? Mimin sih dulu pernah dan beberapa kali ikut berpetualang tergantung tujuannya. Kalau sampai mengorbankan absen kuliah sih ga pernah loh ya, Mimin tidak seberani itu XD. Si petualang ini tidak peduli berapapun uang yang ada di sakunya, kalau memang ingin pergi pasti langsung berangkat. Ini juga Mimin ga berani, kalau misalnya nyasar terus jadi gembel ga bisa pulang gimana kan ya? Pusing juga hahaha.

Si Petualang ini kalau ikut nongkrong pasti deh punya banyak banget pengalaman yang diceritain. Dari pengalaman yang menyenangkan, menyusahkan, lucu bahkan sampai horror pun ada. Mimin yang bukan si petualang aja punya, apalagi mereka. Sobat BigBoys tipe Si Petualang? Coba ceritakan satu pengalaman kalian yang ga akan pernah terlupakan ya di kolom komentar!

3. Si Rakus (Makan Bang!!)

Tipe Teman di Tempat Nongkrong 04
Source by : freepik

Tipe teman yang satu ini kalau nongkrong di tempat makan pasti deh yang makannya paling banyak. Di angkringan yang makanannya bisa dibilang sangat murah, 20 ribu pasti ga cukup. Orang lain asik ngobrol, dia malah kunyah kunyah sendiri. Untungnya sih kalau misalnya nongkrong di tempat yang agak mahal, kita gausah banyak beli makanan tinggal minta aja ke Si Rakus (Kalau dikasih XD). Tapi Mimin pernah kesel sama tipe Si Rakus ini, makanan sama-sama baru datang tapi Si Rakus dengan entengnya bilang “cicip” tanpa menunggu jawaban oke. Padahal makanan dia masih ada ya, harusnya habiskan dulu baru minta. Kan Mimin jadi bete makannya kalau digituin.

4. Si Gamer (Push Rank Kuy Lah!)

Tipe Teman di Tempat Nongkrong 05
Source by : pexels

Tipe teman yang satu ini pasti banyak kan diantara Sobat BigBoys? Si Gamer ini kalau di tongkrongan pasti aja yang dibahas game dan selalu jadi inisiator yang mengajak satu tongkrongan untuk bermain bersama. Apalagi sekarang game online banyak yang mobile engga kayak dulu. Mimin dulu pernah ngerasain jadi anak rental PS2 dan jadi anak warnet, jadi kalau nongkrong pasti ada aja pembahasan tentang game. Justru pembahasan tentang game ini yang jadi topik utamanya. Saat ini jenis dan model game sudah bermacam-macam, bahkan sudah ada banyak sekali komunitas yang terbentuk dari sebuah game. Mimin saja sekarang sudah tergabung kedalam komunitas game yang isinya orang-orang dari kota yang berbeda dan biasanya nongkrong di satu platform media yang bisa ngobrol dan video call rame-rame. Oiya kata-kata andalan Si Gamer ini biasanya “Push Rank Kuy!!” atau “Ayo Warrrrrr” XD. Biasanya game apa aja sih yang dimainin Sobat BigBoys? Tulis di kolom komentar yaa!

5. Si Mager (Jemput ya? Oke OTW)

Tipe Teman di Tempat Nongkrong 06
Source by : shutterstock

Si Mager nih biasanya kalau enggak dijemput orangnya ga akan dateng ke tongkrongan. Harus dipaksa dulu baru mau ikut, padahal kegiatannya dirumah hanya nonton, makan dan bermain game seharian. Si Mager ini walaupun malesan orangnya tapi biasanya asyik loh. Karena hasil dari males geraknya ini yang membuat dia browsing internet untuk mendapatkan topik atau bahasan baru yang biasanya diobrolkan saat di tongkrongan. Kamu Si Mager? Sini Mimin jemput XD.

Baca Juga Tipe Teman di Tongkrongan Part 1

Nah segitu dulu ya gengs pembahasan tentang tipe-tipe teman di tempat tongkrongannya, kalau kalian tertarik untuk dibahas lagi nanti Mimin akan buat part selanjutnya. Jangan lupa tulis pendapat kalian di kolom komentar ya!

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong #1

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source by : Pexel

Definisi Nongkrong dan Jenis Tempat Nongkrong

Nongkrong merupakan salah satu kegiatan untuk menghabiskan waktu bersama orang lain. Kegiatan yang dilakukan tidak jauh dari berbincang dan berkumpul bersama teman. Karena budaya nongkrong ini semakin lama semakin tersebar luas di Indonesia, banyak sekali tempat-tempat yang dikhususkan atau dipersiapkan untuk kegiatan nongkrong ini.

Nah sekarang mimin mau tanya nih, di kelompok tongkrongan kalian pasti banyak kan jenis-jenis teman dari mulai yang asik sampai dengan yang unik? Kalau Mimin punya banyak kelompok nongkrong dan pasti nemu aja tuh temen yang unik. Kalau yang asyik sih so pasti Mimin sendiri wkwkwkwk Kidding ya gengs.

Baca Juga : Tipe2 Teman Di Tempat Nongkrong Part 2

Tipe Teman Yang Ada Di Tempat Nongkrong (Tongkrongan)

Di tongkrongan, kita dapat menemukan beragam jenis sifat dan kepribadian dari teman yang berbeda-beda. Ada yang rajin belajar, pendiam, tukang gossip, nakal dan banyak lainnya. Oleh karena itu Mimin mau bahas jenis-jenis teman yang biasanya ada di tempat nongkrong dan pastinya relate dengan kalian nih para Sobat BigBoys. Disimak yaaa!

1. Si Tukang Gosip, Paling Berdosa di Tempat Nongkrong

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Tipe teman yang satu ini biasanya selalu yang menjadi pusat perhatian dari kebanyakan orang. Tiap hari selalu saja ada bahan gossip yang dibawa dan dibahas bersama-sama.

Walaupun gossip itu tidak baik, tapi di tongkrongan menjadi momen untuk bertukar pikiran. Hal inilah yang membuat nongkrong lebih asik dan lama.

2. Si Konyol, Paling Banyak tingkah & membuat Tawa

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Si konyol ini pasti selalu saja ada di tongkrongan manapun. Sesuai dengan namanya si konyol, pasti ada saja lelucon-lelucon atau candaan yang dilakukan dan mengundang tawa. Tongkrongan tanpa si konyol akan menjadi tongkrongan yang membosankan dan terasa hampa. Namun apakah kalian tahu, bahwa si konyol ini biasanya memiliki beban atau cobaan hidup yang berat dibandingkan teman lainnya?

Baca Juga : Tips Jitu Cara Mendekati Wanita

3. Si Tukang Pamer, “Nyebelin”, dah itu aja

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : TikTok denise.chariesta

Tipe teman yang satu ini biasa paling nyebelin diantara tipe teman lainnya. Memiliki ciri khas susah sekali diajak nongkrong tapi sekalinya datang pasti membawa sesuatu untuk dipamerkan. Seperti baju baru, sepatu branded, smartphone masa kini atau mungkin motor mahal yang baru dibeli dari uang orang tuanya.

Biasanya sih si tukang pamer ini yang menjadi bahan obrolan ditongkrongan ketika orangnya tidak ada. Atau ketika orangnya ada jadi terpaksa membahas sesuatu yang ia pamerkan. Duh ngeselin ga sih gengs?

Baca Juga : Dari Pada Pamer Mending Cari Uang Dari Rumah

4. Si Rajin, Yang Paling Banyak temannya

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Tipe teman yang satu ini biasanya dibagi lagi nih gengs, ada yang baik dan ada yang pelit. Yang baik biasanya disambut dengan hangat dan diperlakukan special seperti dijajanin atau traktir makan. Nah kalo yang pelit biasanya malah dijauhin, karena terkesan sotoy dan tidak asik. Kamu tipe si rajin yang mana nih gengs?

5. Si Penyimak, Yang Paling Baik Setongkrongan

Tipe-Tipe Teman yang Ada di Tempat Nongkrong Part 1
Source By : Pexel

Si penyimak nih biasanya orang baik gengs, pasti ada kan di tongkronganmu? Dia tidak akan berani mengungkapkan pendapatnya didepan orang banyak. Walaupun begitu pasti dia selalu ikut dan hadir di tongkrongan.

Sebenernya si penyimak ini asik orangnya, namun harus kamu yang pertama mengetuk hatinya. Setelah kamu membuka pembicaraan dengannya, dijamin deh banyak sekali insight yang kamu tidak dapatkan dari kebanyakan orang.

Baca juga : Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting

Nah segitu dulu ya gengs pembahasan tentang tipe-tipe teman di tempat tongkrongnya, kalau kalian tertarik untuk dibahas lagi nanti Mimin akan buat part 2nya. Jangan lupa tulis pendapat kalian di kolom komentar ya!

Follow sosial media kita di instagram dan twitter ya untuk informasi terbaru!