fbpx

Category: Tips Cinta

Arti Dari Toxic Relationship dan Tanda Kamu Mengalaminya

Membuat hubungan serasi terhadap pasanganmu memerlukan kerja sama yang bagus di antara kedua pihak. Wajar jika satu hubungan kadang-kadang menjumpai batu sandungan berbentuk perkelahian atau mungkin tidak setuju dalam satu hal. Tetapi, ada saatnya hubungan memiliki masalah membuat salah satunya pihak merasa tertindas dan terancam. Keadaan itu bisa saja tanda hubungan beracun atau toxic relationship sehingga pihak wanita menjadi ragu apakah sang pria mencintainya atau tidak. Nah disini kita akan membahas arti dari toxic relationship.

Berikut Isi Artikel Ini :

  • Arti Dari Toxic Relationship
  • Tanda Kamu Berada di Toxic Relationship

Apa Arti Dari Toxic Relationship

Toxic relationship ialah hubungan yang membuat salah satunya pihak berasa tidak dibantu, direndahkan, atau terserang. Wujud perlakuan negatif yang dapat mempengaruhi kesehatan psikis seorang ini dapat gempuran secara fisik, psikis, atau emosional. Hubungan toksik dapat dirasakan pasangan, antarteman, rekanan kerja, sampai keluarga.

Baca Juga : Jangan Sampai Kamu Dighosting Oleh Pasanganmu

Makna arti dari toxic relationship Dikutip dari Time, pakar komunikasi dan psikologi yang berbasiskan di California AS, Dr Lillian Glass, pertama kali mengenalkan istilah “toxic” melalui bukunya bertema Toxic People pada 1995. Dia menyebutkan toxic relationship maknanya hubungan yang memiliki sifat menghancurkan karena perselisihan, tidak sama-sama memberikan dukungan, ada kompetisi, sampai hilangnya rasa hormat dan kesatuan. Glass tidak menyangkal jika tiap hubungan pasti alami pasang kering. Tetapi, pasang keringnya hubungan itu berlainan dari toxic relationship.

Hubungan disebutkan toksik jika segi negatifnya berkelanjutan sampai kuras energi. Menurut Glass, pemicu toxic relationship dapat bermacam, bergantung background dan keadaan seorang. Sikap toksik dapat dilatari permasalahan kesehatan psikis yang tidak teridentifikasi, seperti stres, masalah kekhawatiran, atau trauma. Hubungan beracun bisa juga muncul karena tertimpangan kepribadian pasangan. Contoh, orang yang berkarakter keras dan senang mengatur bertemu sama orang type senang mengalah.

Dan apa arti dari toxic relationship menurut para ahli?

Dikutip dari Verywell Mind, toxic relationship bisa juga ada dengan bertahap jika salah satunya pihak terus-terusan egois, tidak santun, menuntut, dan berlaku negatif yang lain.

Menurut Psikologi Hubungan toksik kadang bukan hanya diikuti dengan sikap dan perkataan kasar semata-mata. Isyaratnya kadang dapat samar melalui kata atau perlakuan setiap hari yang sering tidak diakui.

Ada banyak tanda toxic relationship yang dapat kamu dapatkan bila kamu ada didalamnya. Tanda itu diantaranya:

1. Selalu dikendalikan oleh pasangan

Tanda yang paling kelihatan jelas dari toxic relationship adalah pihak selalu mengendalikan pihak yang lain. Sebagai contoh, pasanganmu akan memaksain kehendaknya pada hidup yang kamu lalui. Maka apa saja yang kamu kerjakan semua berdasar perintah atau kesepakatan dari ia, meskipun kemungkinan kemauanmu tidak searah.

Ia kemungkinan mengungkapkan kalimat yang membuat kamu harus mengikuti tekadnya, misalkan “Saya berlaku semacam ini karena saya sayang sama kamu.” Bila kamu tidak menurutinya, ia bisa menunjuk kamu tidak mencintainya. Ini membuat kamu harus ikuti kemauannya.

Baca Juga : Cara Tau Pria Benar – Benar Sayang Kamu

2. Susah menjadi diri kita

Karena sering dikendalikan, kamu tidak bisa jadi diri kita sendiri. Kamu akan punya sikap apakah yang ia harapkan, bukan apa yang kamu harapkan. Bahkan juga, untuk sekedar memiliki pendapat saja kamu dapat sampai memikir berulang-kali karena takut apa yang kamu katakan jadi kekeliruan di mata ia.

Baca Juga : Cara Mencari Tau Kepribadian kita

3. Tidak mendapatkan suport

Interaksi yang sehat ialah interaksi yang selalu memberikan suport keduanya. Tetapi pada toxic relationship, tiap perolehan yang didapat akan dipandang jadi persaingan.

Bahkan juga, pasanganmu dapat tidak suka bila kamu sukses lakukan suatu hal yang semestinya membuat dia senang. Bukannya mendapatkan suport dan apresiasi, kamu justru memperoleh pengucapan kasar dan kritikan tidak membangun yang justru menghalangi kesuksesanmu.

4. Selalu diduga dan dikekang

Rasa cemburu dalam hubungan antar pasangan sesungguhnya sebagai reaksi yang normal sebagai satu bentuk kepedulian. Tetapi, hubungan bisa menjadi toxic bila rasa cemburu ini terlalu berlebih atau membuat pasangan lakukan hal yang berlebihan, misalkan mengambil alih smartphone-mu atau mendamprat orang yang dia cemburui.

Hubungan disebutkan toxic saat pasangan telah terlampau posesif. Ia selalu ingin tahu mengenai semua aktivitas setiap hari kamu dan akan geram bila kamu tidak selekasnya menjawab pesan secara singkat. Disamping itu, kadang ia larang kamu untuk tak lagi menggunakan tipe baju tertentu yang kemungkinan mengundang perhatian seseorang.

Baca Juga : Bagaimana agar kamu tidak insecure lagi

5. Kerap dikelabui

Kejujuran sebagai salah satunya fondasi untuk membuat hubungan yang sehat. Tetapi, bila pasangan kamu kerap bohong dan tutupi beberapa hal, itu pertanda sekarang ini kamu lagi ada dalam toxic relationship.

6. Terima kontak fisik

Tidak hanya kekerasan verbal, satu jalinan disebutkan toxic kalau sudah ada kontak fisik didalamnya. Pasangan yang kurang sehat secara emosional kerap kali akan “main tangan” bila terjadi konflik dalam jalinan. Apa saja perselisihannya, kontak fisik tidak dapat dibetulkan, ya.

Orang yang terjerat dalam toxic relationship mempunyai potensi kehilangan rasa optimis dan kebahagiaan. Ini dapat berpengaruh jelek untuk kesehatan psikis atau fisik. Karena itu, penting untuk kamu untuk mengenal pertanda toxic relationship dan selekasnya memutuskan yang pas bila itu terjadi pada hubunganmu.

Kesimpulan

Keluar dari toxic relationship memang tidak gampang. Tetapi, ingat jika kamu harus menyukai diri kamu sendiri dan pikirkan kehidupanmu di periode mendatang. Sebesar apa saja rasa sayangmu pada dianya, yakinlah jika kamu patut untuk bersama sama orang yang dapat menghargakan, menghargai, dan mengasihimu dengan ikhlas.

Bila kamu terjerat dalam toxic relationship dan berasa kesusahan untuk keluar dari jalinan itu, coba meminta kontribusi orang yang lain kamu percayai. Jika memang perlu, coba konsultasi dengan psikiater untuk memperoleh anjuran yang terbaik supaya kamu dapat menangani atau akhiri jalinan beracun ini.

Nah Gimana nih boys mengenai arti toxic relationship diatas, yuk komen dan share artikel ini ke teman – temanmu agar tidak mempunyai pengalaman toxic relationship

Baca Juga : Cara Mendekati Wanita Dengan Benar

11 Tanda Pria Benar – Benar Cinta Kepadamu

Apa Kamu tengah berada dalam sebuah hubungan asmara dengan pria tetapi ada kecemasan terhadap pasangan Kamu? Kemungkinan Kamu betul-betul menyukainya, tapi Kamu cemas takut patah hati dicampakkan, jadi Kamu mencari tahu bagaimana tanda pria ini benar – benar cinta kepadamu atau tidak sehingga tidak akan terjadi hubungan toxic.

Meskipun pria kemungkinan tidak langsung menjelaskan bahwa ia cinta Kamu, mereka lakukan banyak hal yang sama saat mereka mulai melihat Kamu sebagai sisi tetap dari hidup mereka dan sebagai masa depan bersamamu.

Baca Juga : Cara Mendekati Wanita Idaman

Berikut cara paling besar melihat tanda seorang pria benar -benar cinta terhadap kamu:

1. Ia ingin mengenali Kamu secara lebih dalam

Ia tidak melewatkan hal detail kecil yang Kamu sebut, dan betul-betul perduli ketika  mendengarkan Kamu bicara mengenai hoby, arah, dan profesi Kamu. Bila kamu mengatakan bahwa sedang rapat di kantor, ia akan menanyakan hasilnya bagaimana dan kapan ada waktu untuk berbicara dengan kamu kembali.

2. Ia jujur kepada kamu sebagai Tanda Pria Benar -benar cinta

Seorang pria yang mulai merasa serius mengenai Kamu akan lebih untuk berusaha jujur dengan Kamu, karena dia tidak senang mendustai Kamu atau menghianati kamu. Nah inilah sifat yang paling dihargai oleh wanita. Ketika hal ini tercapai, ini merupakan tanda pria benar – benar cinta terhadap kamu

3. Ia mengirimi kode jika ingin serius menjadi pasangan Kamu secara khusus

Apa Kamu pernah jalani sebuah hubungan tanpa status? Bila seorang pria serius pada Kamu ia akan mengucapkankan secara langsung, atau bila dia memiliki sifat pemalu, dia akan mengirimi code jika dia ingin hubungan khusus.

4. Ia menghargai opini Kamu dan dengan teratur meminta setiap kali dia sedang bimbang

Dia dengarkan masukan dari Kamu, meskipun masukannya tidak terlalu penting. Ia ingat apa yang Kamu ucapkan dan menimbang pendapat Kamu. Inilah bukti bahwa pria mencintai kamu, membuktikan benar – benar cinta terhadap kamu

5. Ia semangat membahas Kamu bahkan juga meskipun Kamu tidak ada di sebelahnya

Bila beberapa temannya memberikan laporan jika ia suka membahas Kamu (secara positif) saat Kamu sedang tidak ada, ini ialah tandanya pria tersebut senang dengan kamu, dan menilai jika ia mulai mempunyai hati yang serius pada Kamu.

6. Ia memutuskan menghapus atau tidak berhubungan lagi dengan bekas-mantannya

Jika Seorang pria serius dengan Kamu makai a ingin memutuskan contact dengan bekas mantannya, bahkan juga pasangan selingan atau pasangan potensial yang lain. Ia akan mengubah konsentrasi seutuhnya pada Kamu dan tidak biarkan wanita lain ada dan menghancurkan segala hal antara kamu dan dia. Duh kayanya susah banget melihat tanda pria benar – benar cinta kepadamu

Baca Juga : Agar Kamu Selalu Tidak Merasa Insecure Lagi

7. Ia tepat waktu dan pastikan untuk mohon maaf saat apabila ia telat datang

Ia tidak biarkan Kamu menunggu saat punyai janji bersama. Bila ada suatu hal yang membuat telat, ia akan lakukan yang terbaik untuk memberitahu Kamu dan coba menebus kesalahan dia tersebut, ini membuktikan bahwa pria tersebut mau untuk mengakui kesalahannya

8. Ia membuat ide untuk bertemu dengan Kamu dan tidak meniadakannya

Tidak perlu cemas bila pria ini mendadak ghosting bila Kamu miliki janji kencan dengannya. Bila ia telah membuat janji dari jauh hari dan memenuhinya, dia tentu serius dengan Kamu.

Baca Juga : Cara Agar Kamu Tidak Terkena Ghosting

9. Ia dengan teratur melakukan kontak dengan Kamu dan Kamu tidak akan cemas jika ia lenyap

Dia mengirimi sms, menghubungi, dan mengontak Kamu dengan yang menunjukkan bahwa dia memikirkan kamu setiap harinya

10. Kamu berjumpa rekan dan keluarganya

Ia tidak mempunyai kebimbangan untuk mengenalkan Kamu ke keluarga dan beberapa temannya. Ia ingin memperlihatkan Kamu dan tidak takut dengan reaksi seseorang pada Kamu.

11. Ia coba membuat kesan-kesan yang bagus saat Kamu mengenalkannya ke teman dekat dan rekan

Bila ia ingin memperkenalkan Kamu pada rekan dan keluarganya, dia juga ingin dikenalkan ke beberapa orang paling dekat Kamu. Seorang pria yang ingin bersama Kamu dalam waktu panjang akan lakukan usaha serius untuk mengenali beberapa orang penting dalam kehidupan kamu

Nah Bagaimana menurutmu mengenai 11 Tanda Pria Benar – Benar Cinta Padamu? Yuk Komen Langsung Dibawah ini dan Share artikel ke temanmu khususnya bagi yang sedang merasa insecure.

Baca Juga : Sifat Pria Berdasarkan Zodiak

April Mop artinya apa? Yuk mengenal arti April Mop

Apa itu April Mop?

April Mop artinya apa ya? April Mop atau yang dikenal juga dengan April Fool dirayakan pada 1 April setiap tahun, telah dirayakan selama beberapa abad oleh berbagai budaya khusus nya budaya orang barat, meskipun asal-usul tepatnya tetap menjadi misteri. Tradisi April Mop termasuk memainkan tipuan atau lelucon praktis tentang orang lain, sering kali meneriakkan “April Mop !” di bagian akhir untuk mengetahui subjek lelucon April Mop. Meskipun sejarah pastinya diselimuti misteri, pelukan lelucon April Mop oleh media dan merek-merek ternama telah memastikan umur panjang liburan tidak resmi tersebut. April Mop menyerupai festival seperti Hilaria dari Roma kuno, yang diadakan pada 25 Maret, dan perayaan Holi di India, yang berakhir pada 31 Maret.

April mop 2020

Di tahun lalu April Mop tidak seheboh biasanya dikarenakan Pandemi Covid-19. Selain itu, Google yang biasanya setiap 1 April membuat perayaan April Mop, kini menghentikannya. Hal ini semata-mata sebagai bentuk empati di tengah situasi wabah COVID-19 ini.
“Ambil tahun libur dari tradisi itu untuk menghormati semua yang memerangi pandemi Covid-19. Tujuan tertinggi kami saat ini adalah untuk membantu orang, jadi mari kita simpan lelucon untuk April mendatang, yang pasti akan jauh lebih cerah daripada yang ini, “kata kepala pemasaran Google Lorraine Twohill dalam email tersebut itu.

Prank April mop

Minbig mau share beberapa tips kejailan buat April mop tahun ini nih. Inilah 5 prank yang bisa kamu lakukan di April Mop Day

Prank putus

Bagi sobat bigboys yang sudah punya pacar yang satu ini boleh nih dicoba. Kata kata ini sangatlah mampu membuat pacar tersayang kamu akan kebingungan, karena kata tiba-tiba kamu minta putus tanpa alasan dan sebab, bisa bikin dirinya bingung. Tapi jangan sampai keterusan pranknya. Entar, kamu yang susah move on kalau dia minta putus benaran.

Pura pura kecelakaan

Buat kamu yang mau menguji kesetiaan pasangan atau sahabat kamu, yang satu ini boleh dicoba. Kamu bisa melihat keseriusan dan ekspresi dari pasangan dan sahabatmu saat kecelakaan

Pacaran sama sahabat sendiri

Kalau kamu mau nge prank teman-teman mu, bole nih pura pura pacaran sama sahabat sendiri. Rumor itu akan membuat teman teman kalian semua tertipu. Sapa tau jodoh beneran hehehe πŸ˜‰

Pergi ke luar kota dadakan

Jika kamu ingin mengajak pasangan kamu jalan-jalan di hari April Mop, ide prank pergi keluar kota dadakan bisa kamu lakukan, untuk mengerjai pasanganmu. Setelah doi terkejut dan marah, karena alasan kamu pergi keluar kota, langsung ke rumah doi dengan kejutkan dia, memberikan bunga atau coklat.

Pura pura patah hati

Yang satu ini bisa banget menguji kesetiaan sahabat kamu di saat kamu susah. Kamu bisa melihat apa yang sahabat kalian lakukan saat kamu sedang patah hati. Jika ia benar benar sahabat mu ia pasti akan segera menghiburmu atau malah memberikan mu sebuah makanan untuk meredakan sakit hatimu.

Itulah beberapa prank yang kamu bisa kamu lakukan saat April Mop. Sekarang sobat Big Boys udah tau kan april mop artinya apa. Jangan lupa pantau terus Big Boys Talk dan kunjungi sosial media kami di instagram, twitter, facebook, dan youtube

Baca juga: https://bigboystalk.com/macam-macam-investasi/

Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting

Ketika kamu sedang menjalani hubungan dengan seseorang, namun tiba – tiba tanpa ada angin tanpa ada hujan, dia menghilang. Tidak ada messages masuk, tidak ada whatsapp masuk, tidak ada pembicaraan di media sosial, atau bahkan tidak merespon pesan darimu. Meskipun kamu tau dia sebenarnya masih ada dan menghilang bukan karena urusan yang tidak terlalu penting. Namun Dia tiba – tiba mengakhiri sebuah hubungan, tanpa memberi sebuah penjelasan kepadamu. Jika kamu telah mengalami tersebut, nah itulah Namanya ghosting. Sebagai seseorang yang merasakan ghosting itulah yang disebut Di Ghosting. Wah menarik bukan?

Yuk Kita Dalami Apa Itu Arti Ghosting dan Cara Mengatasi di Ghosting.

Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting
Gambar dari http://freepik.com

Di Ghosting tidak hanya berlaku untuk yang berkencan saja, namun bisa terjadi saat kamu sedang dekat dengan seseorang, atau bisa dalam hubungan pertemanan dan hubungan pekerjaan. Tetapi mengapa mereka tega melakukan hal tersebut? Ada beberapa faktor antara lain :

Rasa takut hubungan tingkat lebih jauh lagi, takut adalah hal wajar bagi manusia. Dia mungkin mengakhiri suatu hubungan karena merasa belum siap untuk menjalani hubungan lebih jauh lagi denganmu, sehingga perpisahan menjadi jalan terakhir

Menghindari suatu konflik. Dia yang melakukan ghosting sebenarnya sudah ingin berpisah dan merasa tidak nyaman. Namun dia terlihat tidak ingin terlibat dalam drama dan konflik, sehingga pergi tanpa penjelasan menjadi jalan terbaik baginya

Tidak bertanggung jawab, jika kamu sedang menjalani tahap PDKT lalu tiba – tiba di ghosting, dia mungkin merasa tak memiliki beban untuk melakukan itu, karena baru kenal sehingga tidak ada keharisan memberi penjelasan kepadamu

Karena alasan bosan, bisa jadi hubungan antara kamu dengan dia adalah hubungan yang toxic, tidak ada kepercayaan dan tidak ada masa depan, sehingga dia memilih keluar dengan cara meng-gostingkan dirimu. Jika kamu di ghosting seperti itu, segera berdiam diri dan refleksi diri jika hal itu terjadi.

Lalu, kenapa Di Ghosting Itu Menyakitkan?

Bagi yang melakukan ghosting, mereka merasa tidak punya salah apa – apa. Mereka mencari aman tanpa harus menghadapi konflik, hilang tanpa penjelasan, tidak perlu menghadapi perasaanmu yang sedang sedih. Dan para ghoster dengan mudah melupakan dan hidup seolah tidak terjadi apa – apa.

Namun bagaimana dengan orang yang di ghosting? Tentu rasa tersebut sangat menyakitkan. Mereka merasa tidak adil karena belum ada penjelasan apapun dari pasangannya. Dan pada akhirnya menyalahkan diri sendiri mengapa hal ini bisa terjadi. Akibat dari itu timbulah sikap khawatir, rasa cemas , dan akhirnya insecure dengan lingkungan sekitar.

Ini Tips Bagi Kamu yang Merasa Jadi Korban di Ghosting :

1. Beri Batasan Waktu Penjelasan

Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting
Gambar dari http://freepik.com

Kamu sebagai pria khususnya harus bisa tegas memberi Batasan jangka waktu bagi si dia untuk memberikan penjelasan jika ingin mengakhiri suatu hubungan. Memang terkesan keras dan sombong. Namun cara tersebut bisa meminimalisir dirimu untuk di ghosting oleh si dia.

2. Jangan Salahkan Dirimu!

Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting
Gambar dari http://freepik.com

Terkadang kamu yang menjadi korban di ghosting pastinya sering menyalahkan diri sendiri. Kamu akan berpikir apa kekuranganku? Salahku dimana? Apa ada orang lain selain aku dihatinya? Tidak ada yang tau mengapa hal tersebut menimpamu. Alasan yang pasti adalah dari Dia sendiri. Mungkin mereka belum cukup dewasa untuk melanjutkan suatu hubungan. Jadi berhentilah menyalahkan diri sendiri, dan pakai waktumu untuk membuat dirimu lebih baik lagi, seperti Mengganti Model rambut kamu agar dia melihat perubahanmu.

3. Buang semua kenangan antara kamu dan dia

Di Ghosting? Kamu Para Pria Wajib Tau Arti Ghosting
Gambar dari http://freepik.com

Buat para pria yang di ghosting, pastinya kamu susah untuk melepas kenanganmu Bersama dia, contoh foto di hape kamu, messages whatsapp romantic yang masuk ke pesan kamu,  voice note dari si dia, dll. Buang semua kenangan itu agar kamu bisa lebih cepat move on.  Memang susah, tapi lakukan itu secara bertahap ya boys!

4. Fokus Menjadi Dirimu Sendiri

Apa itu arti Ghosting bagi Pria
Gambar dari http://freepik.com

Sekarang saatnya kamu melakukan ME TIME. Jadilah dirimu sendiri, lakukan refleksi diri, cerita ke teman dekatmu yang mengerti masalah kamu. Atau kamu bisa melakukan hal – hal yang belum pernah kamu lakukan, seperti mencari uang sampingan untuk dirimu. Hal bermanfaat seperti itu bisa membuat kamu lupa di ghosting oleh pasanganmu.

5. Bermain Bersama Temanmu atau Kumpul Bersama Keluargamu

Apa itu arti Ghosting bagi Pria
Gambar dari http://freepik.com

Kamu bisa mengungkapan rasa di ghosting itu bersama temanmu ataupun keluargamu. Mereka bisa ada untukmu dan kamu tidak akan merasa sendirian. Kamu bisa menceritakan masalahmu dan bicara soal si dia. Namun jangan sampai kelewat batas ya, takutnya kamu terbayang oleh si dia dan kamu Kembali sedih. Cukup dengan menceritakan sedikit masalahmu dan kamu bisa menerima solusi dari temanmu maupun keluargamu yang selalu ada buatmu.

6. Bye Untuk Si Dia

Apa itu arti Ghosting bagi Pria
Gambar dari http://freepik.com

Lastly, kamu harus bisa mengucapkan bye kepada si dia, kamu harus berfikiran positif, mungkin dia bukan jodohku, masih ada yang lebih baik dari itu. Dengan berpikir positif, perasaan di ghosting akan lenyap dengan sendirinya, dan kamu bisa move on untuk mencari yang lain atau berfokus pada dirimu

Menjadi korban di ghosting memang menyakitkan dan sulit diterima. Namun, kita bisa bisa ambil hikmahnya dengan berfokus menjadi lebih percaya diri lagi dan kamu bisa menerima yang lebih baik lagi dari si dia.

Baca Juga : Cara Mendekati Wanita yang Bikin Langsung Auto Jatuh Cinta

Video dari http://youtube.com

7 Ciri – Ciri Pria Introvert Sedang Jatuh Cinta

7 Ciri - Ciri Pria Introvert Sedang Jatuh Cinta

Seperti yang kita ketahui di dalam dunia psikologi ada dua tipe kepribadian untuk bisa kita kenali yakni Introvert dan ekstrovert. Ekstrovert berarti seseorang yang cukup bisa bersosialisasi dengan sesama dan mengobrol tanpa ada hambatan atau kendala sedikitpun. Sedangkan ciri-ciri introvert merupakan kebalikannya, mereka cenderung lebih tertutup dan lebih menyukai kesendirian dibandingkan hal yang sifatnya sosial.

Namun, meski kedua kepribadian diatas berbeda satu sama lain, namun ada hal yang pasti sama, yaitu jatuh cinta. Karena jatuh cinta adalah kebutuhan setiap orang, tidak membedakan kepribadian. Karena memiliki perbedaan karakter, cara mengungkapan rasa sayang setiap orang pun berbeda, apalagi cara yang diungkapan oleh pria terhadap wanita dicintainya.

Baca Juga : Cara yang Benar Mendekati Wanita

Nah Kali ini minboys ingin menjabarkan apa saja ciri pria introvert yang sedang jatuh cinta :

  • melalui kontak mata
  • suka salah tingkah
  • meniru kebiasaan
  • sering tertawa
  • mau terbuka dan bercerita
  • langsung action
  • suka saat ketemu langsung

Penasaran bukan? yuk kita bahas lebih lengkap mengenai Bagaimana ciri – ciri pria introvert khususnya yang sedang jatuh cinta dibawah ini yuk!

1. Senang Memperhatikan Satu sama Lain Melalui Kontak Mata

ciri-ciri-pria-introvert-Jatuh-cinta
Gambar dari Freepik

Inilah ciri salah satu hal paling sering dilakukan bagi seorang pria introvert Ketika sedang jatuh cinta. Dia sangat senang melihat wajahmu secara diam – diam. Karena gengsi pria, dia tidak ingin kamu tahu kalau dia sedang melihatmu. Oleh karena itu, jika kamu pernah melihat seorang pria introvert menatap wajahmu dengan malu – malu, itu artinya dia sangat menyukaimu atau menggagumimu. Selain itu Ketika kamu sedang berurusan dengannya, dia akan sangat focus dan memberikan perhatian kepadamu lewat tatapan kontak matanya.

2. Pria Introvert Terkadang Salah Tingkah

ciri-ciri-pria-introvert-Jatuh-cinta
Gambar dari Freepik

Kamu mungkin beranggapan bila semua orang yang jatuh cinta pasti suatu saat akan salah tingkah jika bertemu. Namun tahukah kamu bila seorang introvert sangat terlihat dengan jelas gerak – gerik dari salah tingkahnya?karena mereka akan berpikir keras bagaimana merespon lawan bicaranya agar tidak melakukan suatu kesalahan apapun. Karena seorang introvert akan sangat merasa bersalah jika salah melakukan Tindakan. Kalau dia sering tertangkap salah tingkah jika bersamamu, bisa jadi dia sangat benar – benar jatuh cinta padamu

3. Meniru Kebiasaan Kamu

ciri-ciri-pria-introvert-Jatuh-cinta
Gambar dari Freepik

Seorang ciri pria introvert biasanya kurang memiliki keberanian untuk benar – benar mengungkapan perasannya kepada wanita, mereka mencari solusi lain untuk mentransfer perasaannya kepadamu, salah satunya dengan berusaha meniru kebiasanmu sehari – hari seperti jadwal bermain sosial media, mencoba makan makanan kesukaanmu, sampai dia tidak berhenti untuk melihat fotomu di Instagram maupun twitter. Meski terlihat seperti stalking, para introvert tetap akan menjaga privasinya sehingga tidak akan memberitahukan kebiasannya kepada orang lain

4. Pria Introvert Sering tertawa

7 Ciri - Ciri Pria Introvert Sedang Jatuh Cinta
Gambar dari Freepik

Meski memiliki karakter pria introvert, yang cenderung menyembunyikan perasaannya. Tapi jika sedang senang jatuh cinta, dia akan kelihatan lebih bahagia dan banyak tertawa saat berada di dekat wanita kesukaannya. Dia akan mengeluarkan jokes atau candaan lelucon yang akan dilontarkan kepadamu sampai membuat kamu tertawa dan terhibur. Memang sedikit berlebihan, namun itulah ciri – ciri pira introvert yang sedang jatuh cinta dan memendam rasa suka kepadamu.

5. Pria Introvert Mau terbuka dan Bercerita

ciri-ciri-pria-introvert-Jatuh-cinta
Gambar dari Freepik

Seorang pria introvert cenderung tidak suka berbicara banyak, mereka tidak suka bercerita kepada orang lain kecuali sudah mengenalnya dengan benar – benar. Tetapi Ketika sedang jatuh cinta atau menyukai seseorang, pria introvert akan langsung merasa nyaman dan dengan mudah membuka dirinya sendiri, mulai dari hal tentang dirinya sendiri, kesibukan, kehidupan sehari – hari. Sampai makanan dan lagu kesukaannya pun akan diberitahukan olehnya. Rasa percaya yang timbul itu membuat seorang pria Introvert berarti benar – benar jatuh cinta kepada seseorang

6. Pria Introvert Lebih Langsung Tindakan daripada hanya perkataan

7 Ciri - Ciri Pria Introvert Sedang Jatuh Cinta
Gambar dari Freepik

Pria Introvert lebih menyukai Tindakan nyata dibandingkan dengan sebuah kata – kata. Jadi para pria yang suka memberi kode atau gombalan tidak berlaku bagi pria introvert. Mereka lebih senang Β­to the point menunjukkan rasa Sukanya melalui Tindakan. Salah satu tindakannya mereka akan selalu ada untukmu jika kamu mengalami kesulitan , dan akan menemanimu di saat waktu sedih, dan paling penting dia akan menjadi sumber tempat curhatmu sampai kamu merasa sudah mengeluarkan curhatmu kepada seorang introvert

Baca Juga : Cara Mendapatkan Penghasilan Untuk Keluargamu

7. Biasanya menunjukkan rasa sukanya saat bertemu langsung

7 Ciri - Ciri Pria Introvert Sedang Jatuh Cinta
Gambar dari Freepik

Seorang pria introvert tidak suka untuk menjadi pusat perhatian. Mereka lebih senang untuk menyimak dan berkomentar seminimal dan seperlunya mungkin dalam sebuah diskusi besar. Mereka juga tidak terlalu aktif dalam sekumpulan orang yang mereka belum terlalu kenal. Bisa jadi juga dia tidak akan menunjukkan rasa sayangnya kepadamu di depan umum, seperti menyanyikan lagu untukmu di depan semua orang. Namun Ketika bertemu secara empat mata saja, dia akan lebih berani mengutarakan perasaanya kepadamu. Jadi buatmu yang suka sama pria introvert, coba diajak pergi berdua.

Jadi, bagaimana menurutmu seorang ciri – ciri pria introver yang sedang jatuh cinta? Apakah cocok denganmu yang sedang mencari pasangan laki-laki? Like dan coment ya

Baca Juga : Jaga Penampilanmu, Pria!

3 Cara Mendekati Wanita yang Dijamin Buat Wanita Auto-Jatuh Cinta!

3 Cara Mendekati Wanita yang Dijamin Buat Wanita Auto-Jatuh Cinta!
freepik.com

Halo sobat BigBoys , kalian para pria jomblo atau lajang pernah gak sih nanya ke diri kalian sendiri, β€œKenapa sih kok ga ada wanita yang mau sama aku padahal aku udah ngelakuin segala hal ini itu, berjuang sana sini .” Percayalah, emang terkadang memang ada saatnya kita harus mengalah sama yang goodlooking dan berduit, tapi pada kenyataannya tidak semua wanita incer pria yang goodlooking dan berduit. Terkadang kita harus instropeksi diri apakah cara mendekati wanita kita sudah tepat, apa adakah hal-hal yang buat wanita idaman kita ilfeel (ilang feeling)? Daripada kalian bingung, inilah 3 cara mendekati wanita paling efektif menurut mimin!

1. Penampilan adalah segalanya!

cara mendekati wanita
sumber: freepik.com

Dalam hal mendekati wanita,  first impression pertama yang dilihat oleh wanita adalah penampilanmu, they judge the book by its cover! Apapun itu, entah dari gaya rambut, cara berpakaian, postur badan, kebersihan muka. Mereka sangat memperhatikan hal itu, bayangin deh gimana caranya mereka bisa tertarik untuk mengenali kamu lebih dalam kalua misal dari penampilan aja udah males lihatnya.

Kalian gak perlu se-ganteng Zayn Malik atau Harry Styles yang mereka idamkan kok, goodlooking ga harus punya muka ganteng kok! Buat kalian yang bener-bener pengen setidaknya dilirik oleh wanita idaman kalian mending kalian coba perbaiki penampilan,

Untuk merubah penampilan kalian lebih kece, terus pantengin post-post an kita kita kedepan ya! Atau kalian bisa juga cek 6 Rekomendasi Model Rambut Pendek Untuk Pria

2. Attitude adalah koentji melelehkan hati.

cara mendekati wanita
sumber: freepik.com

Sekarang penampilanmu sudah oke, attitude dan cara bicara juga harus diubah dong. Iya, emang bener kita harus menjadi diri kita sendiri dan kita gak perlu untuk menjadi baik seketika karena ada maunya, tapi ingat tampang doang gak cukup buat modal pertahanin hubungan kedepannya. Setelah luarnya, wanita pasti ngelihat isi hatimu. Ibarat buku, setelah beli nih karena covernya bagus, yang buat bertahan adalah konten atau isi dari bukunya. Tiap wanita mungkin punya prefrensi nya masing-masing antara romantis atau humoris, tapi yang pasti kalian harus paling tidak memahami bagaimana memiliki kedua sifat itu.

Contoh menjadi romantis adalah memberi hal-hal yang ia suka ketika ulang tahun atau hari valentines, yang dimaksud gak hanya kue, coklat, bunga, dll, tapi hal-hal yang unik, yang bakal buat dia ingat akan kalian setiap kali ngelihat barang pemberian itu.

3. Treat her like a queen

cara mendekati wanita
sumber: freepik.com

Yang membedakan teman, gebetan, dan orang yang menjadi pacar kita adalah cara kita memperlakukan mereka. Kalian harus bisa membuat mereka merasa nyaman dan merasa jadi orang nomer 1 kalau lagi sama kalian. Hal-hal kecil yang mungkin bisa dilakukan adalah sekali-kali membukakan pintu untuk dia, baik pintu mobil atau pintu mall ketika jalan bareng. Kalian juga harus ada ketika mereka membutuhkan apapun, terutama dalam kondisi susah, kalo mereka sakit contohnya coba bawain obat sama makanan ke rumahnya, dijamin auto leleh mereka sama kalian!