fbpx

Category: Penampilan Pria

4 Model Jaket Pria yang Sedang Ngetrend di Tahun Ini #1

Model Jaket Pria
Source by enjoyleather

Jaket merupakan salah satu outerwear yang penting dan harus dimiliki oleh semua orang. Selain fungsinya yang berguna untuk melindungi dan menghangatkan tubuh, kini jaket juga dapat berfungsi untuk kebutuhan fashion. Agar bisa tampil keren dan modis, kamu harus mencoba berbagai variasi dan model jaket yang ada saat ini, terutama untuk para pria.

Saking banyaknya model jaket yang ada, untuk memilihnya dan dikenakan di acara tertentu menjadi sangat rumit. Kamu harus pintar dalam mengkombinasikan model jaket dengan pakaian yang sedang kamu kenakan. Komposisi warna juga sangat penting, jangan sampai warna yang kamu kombinasikan dengan pakaian lain malah menjadi terlihat mencolok atau tidak nyambung.

Baca juga Penampilan Yang Harus Diperhatikan Pria

1. Jaket Jeans

Model Jaket Pria
Source by MaveMagz

Model Jaket ini merupakan salah satu yang wajib dimiliki oleh Pria dalam berpenampilan. Jaket Jeans Memiliki kesan kasual dan memiliki bahan yang kuat. Selain itu Jaket Jeans juga sangat mudah untuk dikombinasikan dengan outfit lainnya. Pokoknya kamu bakalan terlihat cool.

2. Jaket Bomber

Jaket Bomber merupakan jaket yang sangat ngetrend saat ini. Sekarang ini kamu dapat menemukan orang yang memakai jaket bomber dimana-mana. Jaket ini memberikan kesan kasual, nyaman dan serbaguna karena Jaket Bomber terbuat dari beragam material, seperti kulit, nilon, polyester dan lainnya. Ciri khas jaket bomber antara lain memiliki bahan yang elastis dan berukuran pendek.

3. Jaket Kulit

Model Jaket Pria
Source by wikipedia

Jaket kulit adalah jaket yang terbuat dari kulit binatang untuk pria dan wanita, biasa digunakan sebagai pelindung atau baju rangkap untuk melindungi dari cuaca dingin dan angin kencang.

Jaket Kulit bahan dasarnya adalah dari kulit binatang. Yang paling popular digunakan adalah jenis kulit domba, tetapi ada juga yang menggunakan jenis kulit sapi, kulit unta, kulit kerbau, kulit babi dan kulit lainnya. Bahan ini tidak bisa langsung digunakan sebagai jaket tetapi melalui proses pencucian dan pengobatan.

Jaket kulit terdiri dari beberapa jenis. Berdasarkan bentuk bagi penggunanya antara lain jaket kulit biker, jaket kulit bomber, dan jaket kulit kasual.

4. Jaket Parka

Jaket Parka sangat cocok dikenakan ketika cuaca sedang dingin atau sedang hujan. Ciri Khas Jaket Parka biasanya dilengkapi dengan lapisan tahan air dan memiliki tudung untuk menutupi kepala. Desainnya pun terlihat stylish dan memberikan kesan kasual.

Bagaimana Sobat Bigboys? Apakah kamu sudah memiliki model jaket yang Mimin sebutkan diatas? Untuk part-part selanjutnya akan Mimin Update, jadi stay tune ya..

Review garnier light complete (Terbaru 2021)

Jaket Parasut
Jaket Parasut

Hai, bigboys! Kesempatan ini adminbig akan memberi review produk skincare yang umum dipakai setiap hari. adminbig ingin memaparkan rahasia muka glowing yang telah admin pakai semenjak kelas 2 SMA nih, bigboys! Tentu bigboys telah tidak asing kan dengan produk dari Garnier Indonesia yakni Review Garnier Light Complete White Speed.

Baca Juga : Skincare Routine Pria

Nach, produk ini memilik kandungan Pure Lemon Essence yang bermanfaat membuat cerah hilangkan bercak hitam. Umumnya, admin memakai produk Garnier Light Complete White Speed ini tiap hari secara rutin saat sebelum tidur. Dahulu, saat pertama kalinya coba menggunakan produk ini, belum terlampau kelihatan hasilnya, tetapi sesudah sekian tahun memakai produk ini baru kelihatan peralihan di kulit wanita berkuning langsat ini.

Nach, supaya hasilnya lebih optimal, admin merekomendasikan rekan-rekan memakai semua serangkaian skincare dari Garnier Light Complete White Speed ini.

Dimulai dari review Garnier Light Complete White Speed Facial Foam 100 mililiter, Garnier Light Complete White Speed Day Krim 50 mililiter, dan tidak ketinggal Garnier Light Complete White Speed Night Krim 50 mililiter yang ada kandungan Yoghurt Sleeping Mask.

Baca Juga : Rekmondasi Model Rambut

Oke, agar tidak ingin tahu, yok kita review satu demi satu!

Garnier Light Complete White Speed Facial Foam 100 mililiter

Garnier Light Complete White Speed Facial Foam 100 mililiter

Pertama kalinya memakai facial foam wash di muka admin, busanya halus sekali dan kerasa ngebersiin muka dari kekusamaan yang menjalar karena cahaya matahari, harumnya soft sekali jadi tidak terlampau menyerang indra penciuman.

Teksturnya lebih enteng dan halus ditangan.

Hasilnya tuch bersih tetapi tidak keset, jadi tidak membuat kulit kering.

Untuk paket, menurut admin sich bagus, dari gambar sampai berwarna yang memikat.

Garnier Light Complete White Speed Serum Krim 50 mili liter

Dari sisi paket, Garnier Light Complete White Speed Serum Krim ini termasuk eksklusif getho ya, bigboys!

Paketannya berupa jar dari kaca sama ukuran 50 mililiter, kekurangannya pasti jika jatuh benar-benar gampang untuk pecah.

Struktur Garnier Light Complete White Speed Serum Krim yang umum saya pakai sebagai day krim ini cukup padat dan untuk kamu-kamu yang berkulit sawo masak benar-benar tidak dianjurkan untuk memakai day krim ini kebanyakan karena bisa mengakibatkan warna kulit kamu jadi abu-abu.

Ada kandungan SPF 36 yang bisa membuat perlindungan muka dari cahaya matahari, apa lagi untuk wanita berjilbab, day krim ini benar-benar pas buat kamu menghindar kulit belang.

Day krim ini memberinya dampak glowing di muka admin, jadi admin jarang-jarang memakai highliter sejak memakai day krim ini.

Garnier Light Complete White Speed Sleeping Mask 50 mililiter

Nach, yang paling akhir ini menurut admin ialah part terpenting karena hasil yang diakibatkan dari penggunaan sleeping mask satu ini benar-benar kelihatan!

Sleeping mask yang memiliki tekstur serupa night krim ini memiliki kandungan yoghurt sleeping mask.

Struktur dari produk ini cukup cair dan tidak lekat.

Dampak yang dirasa esok harinya sesudah memakai Garnier Light Complete White Speed Sleeping Mask ini ialah lembabkan, membuat cerah, dan tentunya saat bangun pagi muka akan berasa lebih glowing.

Walau demikian, meskipun serangkaian produk ini pas untuk admin, belum pasti kamu akan rasakan hal sama tepat ya, bigboys!

Kuncinya ialah dalami kulit kamu lebih dulu! oke itu saja ya review garnier light complete

Model Rambut Pria 90an Jadi Trend Kembali [UPDATED]

Model Rambut Pria memang menjadi salah satu penampilan pria yang harus kita perhatikan dalam sehari – hari. Apalagi Dengan kemajuan teknologi yang semakin maju tiap tahunnya tentu kita harus mengikuti trend sekarang ini, tidak terkecuali model rambut pria. Model yang semakin banyak tiap tahunnya membuat para pria bebas untuk memilih hal itu sesuai kriteria masing – masing. Namun pastinya para pria yang kelahiran 90an tentu pasti masih mengingat model rambut yang trend pada jaman itu. Untuk yang ingin nostalgia, nih bigboystalk mempunyai beberapa model rambut pria 90an yang bisa menjadi trending juga di tahun 2021. Yuk Simak disini :

Baca Juga : Rekomendasi Rambut Pria Pendek Keren Jaman Sekarang

Curtain Haircuts

Kamu para pria yang suka dengan model rambut belah dua sampai sekarang, ternyata dari jaman dulu ini juga cukup populer juga lho, sampai aktor – aktor film tampan seperti Leonardo Di Caprio dan Johny Deep juga memaki jenis model rambut bertipe curtain ini. Wah pastinya jika kamu memiliki wajah charming seperti om leonardo cocok sekali memakai model rambut jenis ini.

Baca Juga : Kemeja Keren Yang Bikin Kamu Tambah Ganteng

Bowl Cuts

Model Rambut Bowl Cuts sangat ramai bagi anak – anak di era 90an. Mungkin kamu ingat episode mr bean ketika iseng menjadi tukang rambut dadakan dan mencukur anak kecil menggunakan tempurung atau sejenis helm? nah model rambut anak itu termasuk jenis model bowl cuts. Selain populer di kalangan usia anak kecil, jenis model ini sering dijumpai bagi penggemar band bergenre rock yang pada jaman dahulu populer di negara eropa seperti inggris khususnya. Nah di tahun 2021 ini masih banyak kita jumpai artis – artis yang memakai gaya rambut bowl cuts ini, apakah kamu juga termasuk?

Baca Juga : Fashion Pria yang lagi trend Sekarang

Caesar Haircuts

Apakah kamu ingat bintang hollywood George Clooney yang menjadi pemain film batman di tahun 1990? Ya dengan ketampanan dan karisma memukau beliau ditambah dengan model rambut caesar mampu memikat hati para wanita. Jenis model rambut ini bertipe tipis di sisi kiri dan kanan, untuk bagian tengahnya juga tidak terlalu panjang, cukup tipis lalu di semir ke samping seperti diagonal. Nah bagi kamu yang suka model rambut pendek simple bisa sekali memakai model rambut caesar ini

Baca Juga : Tanda Kamu Introvert Lagi Jatuh Cinta

Blonde Haircuts

Jenis model rambut yang tidak pernah terkekang oleh waktu, ya itulah jenis model rambut blonde. Awal dari kepopuleran ini dimulai pada tahun 90an oleh pesepakbola tampan yaitu David Beckham, jenis model blonde cocok untuk yang suka model rambut bule yang seperti coklat dan cocok juga untuk yang suka rambut pendek, panjang, atau medium.

Spiky Haircuts

Nah model rambut spiky masih menjadi primadona sampai di tahun 2021 ini. Buat Customer Barbershop yang biasanya bingung ingin potong rambut seperti apa biasanya disarankan. Nah tahun 90an awal jaya kepopuleran ini karena banyak boyband atau backstreet boys di eropa yang memakai jenis model rambut ini, dengan rambut tipis samping kiri dan kanan, dan di tengah rambut pendek di keatasin masih populer juga di kalangan para anak muda.

Afro “Kribo” Haircuts

Nah jenis model rambut afro ini sangat digemari di kalangan pria berkulit hitam amerika pada tahun 90an, gayanya yang khas saat pesta dansa sangat digemari oleh para pria khususnya para pria yang memiliki kepercayaan diri tinggi. Nah di Indonesia jenis model afro ini lebih besar disebut jenis “kribo” dengan model rambut yang sedikit tidak rapi, keriting, hingga memanjang ke atas seperti pohon beringin menjadi ciri khas tersendiri di Indonesia. Meskipun berkesan acak – acakan, namun jangan salah. Masih banyak perawatan berjenis model rambut kribo jika kita meminta di barbershop yang sudah familiar dengan model rambut berjenis ini

Kesimpulan

Nah itulah Model Rambut Pria 90an yang masih menjadi trend hingga tahun 2021 ini, kamu suka model rambut jenis apa? dan apakah kamu masih memakainya? ataukah ada jenis model rambut lain yang masih belum mimin sebutkan? Yuk Komen dan Share Artikel di Bawah ini ya

Baca Juga : Jenis Pekerjaan Yang Cocok Bagi Seorang Introvert

Skincare Routine Untuk Pria Auto Tambah Ganteng

Kali ini bigboystalk mau ngomongin soal skincare nih, tentu skincare pada umumnya dipakai oleh wanita saja. Wah kalo buat pria jadinya berlebihan ga si min pakai scincare segala? Eitttsss jangan salah , di tahun 2021 ini justru banyak yutuber atau vlog tentang skincare pria lho. Nah mungkin bagi pria yang ingin mencoba memakai skincare routine pastinya bingung mulai dari mana dan apa yang harus dipakai.

Baca Juga : Penampilan Pria Biar Kamu Didekati Wanita

Oleh karena itu, minboys mau kasih informasi nih mengenai skincare routine untuk pria yang bisa bikin kamu tambah keren. Apa saja rekomendasi skincare routine untuk pria? Nih, jika kamu masih tetap bertanya akan hal tersebut, karena itu kamu dapat mendapatkan jawabnya lebih detil berikut ini. Yok, dibaca sampai akhir

Teratur Memakai Sabun Muka

skincare routine untuk pria
Face Wash Penting

Skincare routine pertama tentang rekomendasi skincare untuk pria ialah pemakaian sabun muka. Bukan asal pilih sabun muka ya, karena rupanya ada dua tipe produk dari serangkaian skincare ini, yakni facial foam dan facial wash.
keduanya mempunyai manfaat tidak sama yang disamakan dengan jenis kulit. Bila facial foam ialah sabun muka yang memiliki tekstur busa untuk kulit berminyak dan berjerawat, karena itu facial wash ialah sabun pembersih muka yang paling baik untuk pria dengan tipe kulit kering.

Saat memakai sabun pencuci muka pria, baik facial foam atau facial wash, kamu juga bisa pastikan muka dipijat secara halus selama kira-kira semenit, untuk membuat lancar alirah darah dan membuat muka terlihat awet muda. Jauhi pemakaian sabun di tempat mata, karena ditakuti jadi pemicu iritasi.

Rekomendasi sabun pencuci muka untuk pria: Vaselin Men, The Bodi Shop Guarana dan Cloris Facial Men Wash, Garnier Whitening

Baca Juga : Model Kemeja Trend Saat Ini

Pakai Masker Muka 2 sampai 3 Kali Dalam Satu Minggu

skincare routine untuk pria
Masker Untuk Pria

Siapa ngomong masker muka cuman bisa dipakai wanita? Beberapa pria juga sebenarnya benar-benar dianjurkan untuk memakai masker muka loh minimum 2 sampai 3x dalam satu minggu.

Masker muka khusus pria ini berguna untuk mengangkut minyak berlebihan atau regenerasi kulit mati supaya muka masih kelihatan fresh dan glowing.

Kamu dapat menggunakan masker muka di waktu malam hari saat sebelum menambahkan serangkaian skincare yang lain. Penentuan tipe masker juga harus jadi perhatian dengan cermat.

Bila kamu mempunyai permasalahan komedo di wajah, oleh karena itu pilihlah masker peel-off. Kebalikannya, jika kamu berasa mengalami jerawat meradang, pakailah masker yang memiliki bahan organik karena kandungannya lebih enteng.

Rekomendasi masker muka untuk pria: The Bodi Shop Tea, Freeman Polishing Charcoal + Black , Sugar Gel Mask + Scrub, Garnier Acno Fight Peel Off Mask, Lush Mask of Magnaminty

Pakai face toner saat sebelum mengawali serangkaian skincare yang lain

skincare routine untuk pria
Face Toner Pria

Rekomendasi skincare untuk pria setelah itu memakai face toner setiap sesudah membersihkan muka. Tahap yang ini dalam posisi pemakaian skincare tergolong penting.

Karena manfaat dari face toner sendiri yaitu untuk mengangkut sisa debu atau kotoran yang melekat di muka. Disamping itu, dengan teratur memakai face toner, muka kamu akan tetap lembab dan siap melanjutkan produk skincare sesudah itu.

Rekomendasi face toner untuk pria: Kiehl’s Facial Fuel Energizing Tonic, Innisfree for Men Fresh Skin , Clinique Oil Control Exfoliating Tonic

Pakai Moisturizer

skincare routine
skincare routine

Setelah face toner, skincare routine terakhir yang tidak kalah penting adalah janganlah lupa untuk memakai moisturizer atau pelembab muka untuk pria. Produk ini termasuk juga dalam rekomendasi skincare untuk pria loh. Maksudnya supaya muka tidak kering apa lagi kusam.

Tidak perlu takut akan formulasinya, karena moisturizer sendiri dibuat berdasar jenis kulit masing-masing, dimulai dari normal, kering, sampai minyak. Hingga kamu dapat memakai produk ini pada pagi dan malam hari sesuai jenis kulit atau kebutuhan.

Rekomendasi moisturizer untuk pria: Vaseline Men Face Oil Control Face Moisturizer, Garnier Men Power White Moisturizer,  Sabun Clorismen Face Oil Control, Nivea Face Moisturizer

Pakailah Sunscreen saat melakukan aktivitas di luar atau di dalam rumah

Sunscreen Pria
Sunscreen

Paling akhir, rekomendasi skincare untuk pria supaya bebas kilap dengan memakai sunblock pada wajah pria atau kulit badan, baik saat melakukan aktivitas di luar atau di dalam rumah. Karena, sunscreen akan membuat perlindungan muka kamu dari pancaran cahaya matahari langsung.

Terutama bila kamu kerap lakukan pekerjaan lapangan, janganlah sampai meremehkan tahap ini ya, jika tidak ingin dampak jelek cahaya UV serang kulitmu.

Baca Juga : Tips Menjaga Badan Saat Bekerja Di Rumah

Rekomendasi sunscreen untuk pria: Nivea Sun Protect & Moisture SPF 50, Biore UV Aqua Rich, Banana Boat Sport Sunscreen Lotion SPF 110

Kesimpulan

Time needed: 10 minutes.

Cuma 10menit Waktu yang dibutuhkan agar tampil Ganteng Maksimal

  1. Apa Urutan Skincare Routine Untuk Pria

    1. Pake Face Wash
    2. Pakai Masker Wajah Khusus
    3. Pakai Face Toner
    4. Pakai Moisturizer Pilihan
    5. Pakai Sunscreen Sebelum Keluar Rumah

  2. Apakah Aman Untuk Semua Jenis Kulit?

    Sesuaikan dengan Bahan dan Jenis Masing-masing kulit yang cocok untukmu ya

Nah Setelah Kita Mengetahui Skincare Routine Untuk Pria, kamu sudah mau memulai untuk tampil lebih bersih lagi ga boys?

Kamu Tim Ganteng Bukan?
Pilih TIm Mana nih Kamu

Yuk Komen Mau Bahas Skincare Apa Lagi ya yang cocok buat pria…

9 Model Kemeja Pria yang Sedang Populer 2021

Kemeja merupakan salah satu jenis pakaian yang wajib dimiliki oleh semua orang, terutama untuk pria. Model kemeja untuk pria kini bermacam-macam dan secara umum dibagi menjadi 2 jenis, yaitu ; kemeja formal dan non-formal. Berdasarkan jenisnya, berikut model – model kemeja untuk pria yang kamu harus tahu.

Model Kemeja Pria
Source by : Pexels

Kemeja Formal

Kemeja formal biasanya digunakan untuk sekolah, bekerja dan menghadiri suatu acara yang bersifat formal/resmi. Ciri kemeja formal biasanya terlihat memiliki bentuk yang kaku dan  bertujuan agar tubuh kita terlihat lebih baik dan elegan didepan publik. Dan bahan untuk kemeja formal yang digunakan biasanya memiliki sifat tidak mudah kusut.

1. Kemeja Polos Lengan Panjang

Model Kemeja Pria
Source by : Shutterstock

Untuk kalian terutama para pria kantoran pasti punya model kemeja yang satu ini di rumah. Ya, model kemeja yang satu ini seringkali kita temukan di lingkungan kerja dan merupakan opsi paling mudah untuk digunakan sehari-hari dalam bekerja.

Selain itu model kemeja ini juga sangat cocok digunakan di acara formal/resmi, bisa dikombinasikan dengan jas atau dasi agar terlihat lebih formal lagi. Untuk warnanya sendiri yang terbaik adalah warna yang tidak terlalu mencolok seperti putih atau hitam.

2. Kemeja Polos Lengan Pendek

Model Kemeja Pria
Source by : Shutterstock

Model kemeja ini biasa kita temukan pada seragam sekolah atau kantor. Dengan model ini, seragam yang kita gunakan bisa menjadi lebih nyaman, tidak gerah dan lebih fleksibel untuk dipakai sehari-hari.

Untuk menghadiri acara formal atau resmi pun model kemeja ini masih cocok untuk digunakan. Kamu bisa gunakan jas dan dasi atau kombinasikan aksesoris lain yang mendukung kamu agar terlihat lebih formal.

3. Kemeja Slim-Fit

Model Kemeja Pria
Source by : Shutterstock

Model kemeja slim-fit merupakan model kemeja baru yang kini dipakai oleh kebanyakan orang. Kemeja ini sengaja dibuat sempit dan mengikuti lekukan atau menempel dengan badan. Tujuannya adalah untuk memamerkan bentuk asli tubuh dan membuat penampilan kita terlihat lebih stylish. Kamu yang punya badan bagus, wajib punya model kemeja yang satu ini nih.

4. Kemeja Batik

Model Kemeja Pria
Source by : Unsplash

Buat kamu yang cinta dengan produk lokal dan mengerti dengan arti yang ada pada setiap ukiran tinta di kain batik wajib banget punya model kemaja ini. Mimin sendiri paling suka dengan kemeja batik dan ada banyak di lemari Mimin.

Banyak yang bilang dengan menggunakan kemeja batik akan terlihat lebih tua, eitss jangan salah, saat ini sudah banyak kok kemeja batik modern yang gambar ukirannya tidak kaku dan monoton. Kemeja batik sangat cocok untuk dipakai dalam menghadiri acara formal atau resmi, selain itu aturan yang ada di sekolah maupun di kantor juga sudah mewajibkan anggotanya untuk memakai kemeja batik pada hari tertentu.

Namun jangan salah, untuk menghadiri acara kasual seperti pesta dan semacamnya juga kemeja batik sangat cocok untuk digunakan. Mimin #TeamKemejaBatik

Baca juga Penampilan yang harus diperhatikan pria!

Kemeja Non-Formal

Kemeja non-formal merupakan jenis kemeja yang modelnya bersifat santai atau kasual. Biasanya kemeja ini menggunakan bahan yang bermacam-macam dan warna yang mencolok. Selain itu, jenis kemeja ini juga biasa menggunakan gambar atau desain tertentu agar dapat menunjukkan atau mengeluarkan sisi kasual dari kemeja itu sendiri. Berikut adalah model kemeja non-formal yang bisa kita temukan sehari-hari.

1. Kemeja Flannel

Model Kemeja Pria
Source by : Pexels

Model kemeja flannel memiliki ciri khas berbahan tebal dan teksturnya lembut. Bisanya memiliki lengan panjang dan terkenal akan desainnya yang sudah khas yaitu kotak-kotak. Warna yang digunakan cenderung lebih gelap dan tua, namun itulah yang membuat kemeja ini cocok digunakan untuk keluar rumah. Selain itu kamu akan terlihat lebih santai jika menggunakan model kemeja yang satu ini.

2. Kemeja Motif Lengan Pendek

Model Kemeja Pria
Source by : Unsplash

Model kemeja ini merupakan opsi paling mudah untuk digunakan keluar rumah jika kamu ingin terlihat kalem dan santai. Dengan warna yang mencolok atau terang, dapat menambah kesan santai ketika kamu bertemu dengan orang lain. Kamu bisa membuka kancing kemeja dan mengkombinasikan dengan kaos yang kamu pakai didalam, tergantung gambar dan warnanya kamu bisa terlihat lebih keren dan stylish didepan banyak orang.

Mimin paling suka memakai model kemeja yang satu ini ketika keluar rumah karena banyak sekali kombinasi pakaian yang dapat dilakukan.

3. Kemeja Denim

Model Kemeja Pria
Source by : Unsplash

Kemeja denim merupakan salah satu model kemeja yang paling disukai oleh kebanyakan pria. Dengan memakai kemeja ini kamu dapat terlihat lebih gahar dan macho. Cocok dengan sifat kebanyakan orang Indonesia yang ingin terlihat maskulin didepan pasangannya. Memiliki ciri khas berbahan jeans dan memiliki sifat seperti jeans pada umumnya.

4. Kemeja Kotak – Kotak

kemeja kotak kotak
Source by : Unsplash

Model kemeja kotak-kotak merupakan model kemeja jaman dulu yang sampai saat ini masih ada. Buat kamu yang dulu suka nonton warkop DKI pasti ga asing lagi dengan model kemeja ini. Kalau kamu yang menyukai vintage dan hal-hal klasik wajib coba deh model kemeja yang satu ini.

5. Kemeja Pantai

kemeja pantai
Source by : Unsplash

Jika kamu ingin terlihat santai sesantai-santainya bisa coba gunakan model kemeja yang satu ini. Di Kota mimin kalau ke mall-mall banyak sekali orang yang menggunakan kemeja pantai. Biasanya model kemeja ini dikombinasikan dengan celana pendek dan sendal jepit.

Warna yang digunakan pun biasanya cerah dan bermotif ala-ala anak pantai seperti pohon kelapa atau hal yang berbau pantai lainnya. Kamu yang merasa bosan dengan model kemeja yang itu-itu saja, coba deh model kemeja yang satu ini.

Bagaimana menurut kalian pembahasan kali ini? Adakah model kemeja yang kalian suka?

Saran dari mimin sih mau model kemeja yang seperti apapun pasti cocok kok dengan kalian. ASALKAN kalian percaya diri dalam menggunakannya. Coba lihat Uya Kuya dengan outfit branded miliknya yang berwarna-warni. Sebenarnya hanya kombinasi warnanya saja yang sangat mencolok dan terlihat norak dimata kita, namun karena Uya Kuya pede dalam mengenakannya hasilnya jadi cocok-cocok saja.

Yuk beri tanggapanmu dibawah!

Baca juga Model rambut pria 2021

Penampilan dan Fashion yang Harus Diperhatikan Pria

Source by : Pexels

Seiring bergantinya jaman, penampilan/fashion untuk pria semakin banyak dan bervariasi. Gaya berpenampilan pun berbeda-beda tergantung aktifitas yang sedang dilakukan. Untuk pria maupun wanita, penampilan merupakan salah satu hal yang penting dalam mendukung penilaian orang lain terhadap kita. Dari penampilan, kita dapat menilai kerapihan, kebersihan dan kepedulian seseorang terhadap dirinya.

Banyak sekali dari kita kaum pria yang kurang memperhatikan penampilan ketika beraktifitas keluar rumah. Untuk meningkatkan penilaian orang lain kepada kita khususnya para wanita, kita harus bisa berpenampilan semenarik mungkin. Namun untuk dapat berpenampilan menarik, kita memerlukan waktu, tenaga bahkan modal yang lebih. Dan semua itu mau ga mau harus kita lakukan, siapa sih yang tidak ingin berpenampilan menarik di depan wanita?

Baca Juga : 3 Cara Mendapatkan Hati Wanita

5 Hal Penting Seputar Penampilan/Fashion yang Harus Diperhatikan Pria.

Untuk kamu kaum pria, yuk kita coba perhatikan lagi penampilan kita agar terlihat lebih menarik di depan wanita. Apa saja sih yang harus diperhatikan? Simak pembahasannya dibawah ini!

1. Model/Gaya Rambut Pria

Source by : Pexels

Untuk kita kaum pria rambut diibaratkan sebagai mahkota, maksudnya rambut merupakan hal yang paling penting dalam penampilan dan harus dijaga agar terlihat rapi dan menarik.

Hal pertama yang dapat kamu lakukan adalah mencari model atau gaya rambut yang pas dengan bentuk wajah dan kepalamu. Pastikan model rambut yang kamu gunakan dapat membantumu tampil menarik dan menambah kepercayaan diri.

Setelah itu kamu bisa melakukan perawatan agar rambutmu tetap tumbuh dengan sehat. Kamu bisa mulai perawatan dengan menggunakan masker, tonik atau vitamin sesuai dengan kebutuhan rambutmu.

Baca Juga : Model Rambut Pria 2021

2. Pakaian/Fashion Pria

Source by : Pexels

Untuk dapat berpenampilan menarik, kita harus memperhatikan pakaian yang kita kenakan. Selain kenyamanan, pastikan bahwa pakaian yang kamu kenakan terlihat rapi dan cocok dengan tubuh dan warna kulitmu. Pilihlah pakaian yang tidak terlalu sempit atau longgar dan perhatikan kombinasi warna pakaian dari topi sampai ujung sepatu. Kamu juga bisa mengikuti trend pakaian masa kini yang sedang ramai diperbincangkan, namun jangan lupa sesuaikan ya dengan isi dompetmu.

3. Perawatan Diri

Source by : Pexels

Seorang pria harus bisa merawat dirinya sebaik mungkin, dari segi kebersihan pun harus diperhatikan. Rajinlah mandi dua kali sehari, agar tubuh tetap sehat dan segar setiap hari. Jika kamu memiliki kumis dan janggut, rajin-rajin lah dicukur atau dirapikan sesuai dengan model yang kamu mau. Selain itu gunakanlah pakaian yang bersih dan wangi setiap kamu keluar rumah agar terlihat lebih fresh.

Perhatikan bau badan dan bau mulut, karena dua hal itu merupakan faktor penting dalam bersosialisasi. Kalau kamu sudah dicap bau badan dan bau mulut oleh orang lain, pandangan tersebut akan susah hilangnya. Kamu gamau kan dijauhi orang gara-gara bau badan dan bau mulut? Solusinya untuk bau badan kamu bisa gunakan deodorant dan parfum setiap akan pergi beraktifitas dan kumur-kumur dengan mouthwash setiap pagi agar terhindar dari bau mulut.

Terakhir skincare, kata siapa skincare hanya untuk wanita? Pria juga boleh kok, buktinya sudah banyak produk-produk skincare yang dijual untuk pria. Kamu bisa melakukan skin care minimal 3 kali seminggu agar kulitmu sehat dan bersih.

Baca Juga : 6 Jenis Olah Raga Sehat yang Dapat Kamu Lakukan Setiap Saat

Baca Juga : Cara Mengecilkan Perut Buncit

4. Aksesoris

Source by : Pexels

Aksesoris dapat membantu kamu agar lebih percaya diri dalam berpenampilan. Aksesoris bisa bermacam-macam dari mulai jam tangan, gelang, kalung, dompet dan banyak lainnya. Pastikan aksesoris yang kamu gunakan nyaman dan selaras dengan pakaian yang kamu gunakan ya..

5. Manners

Source by : Pexels

Nah ini nih hal yang paling penting dari semuanya, terlihat sepele namun sangat berpengaruh dengan penampilan. Yang pertama kamu harus memperhatikan cara bicaramu dengan orang lain seperti tempo bicara yang cepat/lambat, suara yang kencang/pelan, dan gaya bicara yang kamu gunakan. Ini sangat penting jika kamu mulai berkomunikasi dengan orang lain, khususnya dalam menarik seorang wanita.

Yang kedua kamu harus perhatikan cara berjalan, ini juga penting untuk diperhatikan. Pastikan postur tubuhmu dalam berjalan itu tegak dan santai, jangan bungkuk atau terlihat tegang. Yang ketiga postur dudukmu juga harus terlihat baik, harus tegak dan jangan bungkuk. Itu juga sangat penting bagi Kesehatan tulangmu. Kamu bisa mulai Latihan dengan cermin dalam memperbaiki itu semua. Semoga berhasil ya…

Baca Juga : Cara Mengatasi Insecure Untuk Pria

Bagaimana sobat BigBoys? Dari artikel diatas kamu pastinya sudah mengerti akan pentingnya menjaga penampilan didepan orang banyak kan? Khususnya dalam mendekati wanita, 5 hal tersebut sangatlah penting untuk diperhatikan. Mulai sekarang coba terapkan ya!

Baca Juga : Karakter dan Sifat Pria Berdasarkan Zodiak

6 Rekomendasi Model Rambut Pendek Untuk Pria

Kamu bingung dalam menentukan model rambut? Bosan dengan model rambutmu yang itu-itu saja? Sudah mencoba banyak gaya namun tidak sesuai dengan bentuk dan ukuran kepalamu? Oke, kalau begitu kamu membaca artikel yang tepat. Disini kita akan bahas beberapa model rambut pendek untuk pria dari masa ke masa sesuai dengan yang trend yang sudah ada.

Penataan model rambut kerap menjadi salah satu masalah pada pria di Indonesia. Alasannya karena ingin terlihat tampil keren, lebih percaya diri, terlihat ganteng dan lain sebagainya. Namun tidak semua orang cocok dengan model rambut pilihannya, karena beberapa faktor seperti jenis rambut, ukuran rambut, bentuk kepala, ukuran kepala dan factor face juga. HAHAHA KIDDING!! LOL :D.

Oleh karena itu tenang saja fellas, berikut ada beberapa rekomendasi dari kami model rambut pendek untuk pria yang bisa kamu ikuti agar tidak salah pilih lagi. Yuk simak artikelnya..

Model Rambut Pendek Yang Cocok Untuk Pria di Indonesia

1. Undercut

Yang pertama tidak lain dan tidak bukan adalah potongan rambut undercut. Yap, potongan rambut ini banyak sekali digunakan oleh kebanyakan orang di Indonesia. Bisa dibilang potongan rambut ini adalah yang paling aman dan simple dalam hal gaya. Model undercut memiliki ciri khas bagian samping dan belakang yang dipangkas habis lalu menyisakan bagian atasnya saja. Cocok sekali untuk kamu yang ingin terlihat rapi namun ingin terlihat modis juga.

2. Buzz Cut

Buzz cut, di Indonesia biasa disebut dengan potongan rambut ”cepak” atau “3-2-1”. Model rambut ini dapat membantu kamu dalam memberikan kesan tegas dan rapi seperti militer. Perawatannya juga cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cocok untuk kamu yang tidak mau berlama-lama atau tidak memiliki waktu untuk hal seperti merawat rambut namun ingin terlihat rapi dan ganteng maksimal.

3. Curtain Cut

Model rambut ini sangat populer di era 90-an, dengan ciri khas rambut yang disisir belah tengah dan poni yang seperti curtain. Curtain cut kembali populer lagi setelah banyak aktor dan boyband Korea yang menggunakan model rambut ini. Untuk mendapatkan model rambut seperti ini, rambutmu harus tebal terlebih dahulu dan jangan lupa untuk memanjangkan poni agar model rambut curtain cut mu nanti dapat terlihat maksimal.

4. Bowl Cut

Selain curtain cut, bowl cut juga merupakan model rambut yang sedang hits dimasa kini. Model rambut ini dipopulerkan kembali oleh aktor dan boyband Korea setelah sekian lama orang-orang tidak menggunakannya. Model rambut ini memiliki ciri khas dengan bentuk poni yang sama rata dengan panjang rambut bagian belakang. Jika kamu ngefans banget dengan aktor atau boyband Korea dan ingin mencoba model rambut yang sama dengan mereka, kamu bisa ikuti model rambut bowl cut atau curtain cut.

5. Slicked Back

Model rambut slicked back hampir mirip dengan undercut. Yang membedakannya terdapat gradasi ukuran rambut yang semakin tipis ke bagian bawah rambut. Model rambut ini sangat digemari oleh banyak kalangan karena terlihat keren dan memberikan kesan unik. Kamu dapat menggunakann pomade untuk memaksimalkan model rambut slicked back ini.

6. Top Knot

Untuk kamu yang ingin mencoba model rambut unik, kamu bisa mencoba model rambut yang satu ini. Top Knot memiliki ciri khas bagian samping dan belakang yang dipangkas tetapi menyisakan bagian atas agar tetap panjang dan dapat dikuncir. Model rambut ini mirip sekali dengan model rambutnya samurai dari Jepang.

Bagaimana fellas, sudah menemukan model rambut yang cocok untukmu? Atau sudah siap untuk mengubah penampilan rambutmu yang baru dengan berbagai model rambut pendek pria? Jangan lupa mention kita di Instagram dan twitter ya.. Happy Weekend 😀

Simak juga 3 Cara Mendekati Wanita yang Dijamin Buat Wanita Auto-Jatuh Cinta, Semua Pria Wajib Tahu!